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Maionese fatta in casa


Parliamo di maionese fatta in casa....
Chi non l'ha mai fatta?
Ecco questa mi mancava, più pratico e veloce acquistarne un vasetto o tubetto già pronto, in commercio ne esistono di tutti i formati e marche......
Però da testarda come sono ho voluto provare a farla......visto anche mio marito lusingare quella della sorella per la bontà della sua fatta in casa!
Morale della favola ho provato ieri a farla, risultato : uno schifo.........liquida anche dopo un ora di mescolamento.......mannaggia.....forunatamente esiste internet e ho iniziato a leggermi tutti i suggerimenti della rete.....aggiungi olio ......niente....aggiungi un cucchiaio di acqua tiepida....niente....e la mia prima prova mal riuscita é finita nel lavandino.....
Oggi riprovo , questa volta con uova a temperatura ambiente.....mannaggia a me che le metto sempre in frigorifero e voilá finalmente una cremosa maionese....
Ieri forse non ho messo bene l'olio come oggi prima a gocce e poi a filo lentamente, mi sono servita di una siringa per farlo! 
Soddisfazione 100%!!!

Gli ingredienti che ho usato sono stati 
2 tuorli d'uova  (a temperatura ambiente!)
Un bicchiere di olio di semi di girasole
Un cucchiaino di aceto
Il succo filtrato di mezzo limone
sale qb

Ho iniziato a lavorare i tuorli con il sale e un pò alla volta ho aggiunto gocce di olio sempre mescolando , goccia dopo goccia per paura che diventasse tropo liquido!
Dopo un pò ho aggiunto l'olio a filo fino fino....
Aggiunta di un cucchiaino di aceto e poi alla fine il succo del limone , a mio parere ce ne vuole meno di mezzo spremuto , infatti si sente abbastanza.
Ricapitolando gli errori da non fare:
non usare uova fredde
non aggiungere olio troppo velocemente
e soprattutto amarsi di moooolta pazienza!
Voi come la preparate?
Ecco il mio  risultato finale:









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