Lettori fissi

domenica 27 aprile 2014

Torta chitarra elettrica






Per il compleanno di mio marito ho voluto fare una torta un po' più particolare del solito e pensa che ti ripensa dopo la torta Homer Simpson dell'anno scorso ho deciso che una bella chitarra elettrica ci stava bene, ho voluto testare dei colori alimentari nuovi che ho ordinato per una torta che devo preparare per un amica il viola metallizzato va anche bene ma l'oro mi ha un po' deluso forse dovevo prenderlo più chiaro......
Mah ci penserò ho ancora due giorni di tempo......solo due giorni?!?!?! 
Mamma come passa il tempo!

Pensavo fosse più difficile la preparazione di questa torta ma è bastato farmi una stampa della sagoma della chitarra elettrica, posizionarla sopra il pan di spagna e tagliarla, il problema è stato che lunga com'era non mi stava in frigorifero ed allora ho dovuto fare due pezzi (devo decidermi a comprare un frigorifero come Buddy il re delle torte!!!)
Sono molto entusiasta del pan di spagna perché è riuscito veramente bene, buono e ben lievitato (anche senza l'utilizzo del lievito)
Questa è la sagoma che poi ho tagliato in due, bagnata con bagna al maraschino


Farcita con crema al mascarpone e panna e scaglie di cioccolato


Qui ho coperto con l'altro pezzo di pan di spagna


Ricordo che prima di ricoprire con la pasta di zucchero bisogna coprire il pan di spagna con panna, io utilizzo sempre questa, o crema al burro 
Sono rimasta un po' delusa invece della pasta di zucchero perché non mi è venuta molto bene, forse perché ho utilizzato miele troppo liquido c'ho messo un po' a recuperarla però per fortuna dopo molti sforzi ce l'ho fatta!
Dipinta tutta a mano con il pennello e coloranti alimentari liquidi.


Che dite vi piace?!?!?!




venerdì 25 aprile 2014

Acqua Sant'Anna , l'acqua che ci unisce tutti!


Proprio il giorno di Pasqua si discuteva che ai giorni d'oggi i bambini son troppo 
viziati nel cibo, una volta quello che i nostri genitori ci presentavano nel piatto 
dovevamo mangiarlo e basta, ora chiediamo ai nostri figli "cosa vuoi mangiare oggi?" 
e io personalmente mi trovo a dover cucinare tre o quattro cose diverse!!! 

Per fortuna ho trovato almeno l'acqua adatta che piace a tutta la famiglia:








A casa nostra l'acqua Sant'Anna non deve mai assolutamente mancare, un'acqua 
pura e leggera, dissetante e buona che nasce da una sorgente di alta quota nel cuore 
delle Alpi piemontesi, pensate a 1660 metri di altezza e in una natura incontaminata.
L'acqua Sant'Anna é indicata per l'alimentazione dei neonati perché priva di nitriti, i 
sali di calcio e di magnesio sono presenti solo al 2,8 gradi francesi come riportato dall'etichetta ( molte acque non riportano nemmeno la durezza dell'acqua) inoltre é consigliata nelle diete povere di sodio perché ne contiene solo 1,9 mg per litro.

Sant'Anna  é un azienda che ha a cuore la qualità della vita e del benessere dei suoi consumatori, soprattutto dei bambini ed é per questo che ha creato anche una nuova bottiglia che non contiene nemmeno una goccia di petrolio per rispettare la natura e 
il benessere di tutti: Sant'Anna Bio Bottle. 
(Per il terzo anno consecutivo vince il Premio Natura)




        




Ed ecco le bottiglie di purissima e leggerissima acqua minerale naturale che Sant'Anna 
mi ha gentilmente inviato per questa collaborazione:



E proprio come dicevo eccoci arrivati alla cena, calamari e gamberetti al forno leggeri per la dieta di mio marito


E calamari e gamberetti fritti per me.....mi spiace ma io così li adoro!


E per i bambini la pasta che non manca mai!




Per fortuna che c'è l'acqua Sant'Anna che ci mette d'accordo tutti perché buona, leggera e dissetante, adatta a tutti gli accompagnamenti .

Ringrazio Sant'Anna per la piacevole collaborazione e vi lascio il link del sito web dove ho trovato molte cose interessanti su Sant'Anna e sull'acqua in generale.

mercoledì 23 aprile 2014

Deliziosi Cupcakes con Kelmy








Ciao a tutti, oggi vi parlo di un azienda che offre prodotti indispensabili per chi come me adora preparare torte decorate ma anche per chi si vuole cimentare per la prima volta nel fantastico mondo della pasticceria, si perché con i prodotti che offre questa azienda si possono creare fantastici cupcakes, torte, dolcetti ecc...in modo semplice e pratico, é con vero piacere che ospito nel mio blog:



Nel 1953  Antonio Miquel Sirvent fonda a Jijona, la culla della grande tradizione spagnola del Torrone e della Glassa famosa in tutto il mondo, Kelmy , un azienda che produce e distribuisce prodotti e materie prime di alta qualità per pasticceria e gelateria.
Con grande esperienza e spirito di tradizione Kelmy  combina il suo sistema di produzione secondo le ricette tradizionali ma con progressi tecnologici grazie a macchinari moderni e completi che vengono usati con metodi tradizionali
tramandati di generazione in generazione da decenni.
Dalle sue origini ad oggi, Kelmy  si è sempre distinta per l'eccezionale qualità delle sue materie prime naturali, valore aggiunto che gli è valso il rispetto dei suoi consumatori.
Le pasticcerie e i gelatai di Spagna, Francia del Portogallo si affidano all'eccellenza dei prodotti Kelmy  che vengono sempre aggiornati o modificati per avere sempre la massima qualità.


Questi gli ingredienti che ho utilizzato per i Cupcakes:

-100 gr.di burro
-120 gr. di zucchero
-3 uova
-150 gr.di farina 00
-60 gr.di frumina
-1/2 bustina di lievito
-60 ml. di latte
-Una fialetta di aroma al limone
-Un pizzico di sale

Il procedimento è lo stesso che già avevo postato Qui

Ecco i prodotti che l'azienda mi ha gentilmente inviato per la collaborazione e che ho utilizzato per i miei cupcakes:



I Cupcakes sono pronti per essere infornati:



Devo dire che la Glassa Kelmy ha una consistenza perfetta per essere usata sui nostri dolci, semplicemente con l'aiuto di una sac à poche si possono preparare deliziose creazioni per i nostri cupcakes, il  suo sapore è ottimo e gustoso.




Con questi prodotti sono riuscita a realizzare Cupcakes alla vaniglia con scagliette di zucchero azzurro:


E Cupcakes con glassa all'ananas e decorazioni in pasta di zucchero.



La pasta di zucchero Kelmy è davvero facile da utilizzare, è morbida perciò adatta a numerose creazioni e molto gustosa, inoltre possiamo trovare moltissimi colori diversi adatti ad ogni nostra esigenza!


Ringrazio l'azienda per la piacevole collaborazione e vi invito a visitare il  loro Sito Web
E la loro Pagina Facebook



sabato 12 aprile 2014

Torta sbrisolona con crema pasticcera







Ieri avevamo amici a cena per un buona pizza in compagnia, dovevo trovare un dolce gustoso e veloce da preparare per l'occasione e lavorando avevo poco tempo, ho trovato questa ricetta che voglio condividere con voi perché mi ha regalato una torta veramente buona e golosa!
Per fortuna avevo la Crema Pasticcera Dolci&Pani con cui  in pochissimi minuti sono riuscita a preparare una crema pasticcera divina e la torta è riuscita benissimo.
Come al solito le indicazioni sull'utilizzo dei loro prodotti le trovate dentro alla scatola così in modo semplice e veloce si preparano i loro prodotti ( QUI potete trovare la descrizione dell'azienda ed altri prodotti che ho avuto il piacere di provare)


Ingredienti:
  • 300 gr.di farina
  • 100 gr.di zucchero
  • 100 gr.di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Crema Pasticcera Dolci&Pani

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la Crema Pasticcera che ha bisogno di raffreddarsi se la preparate in modo tradizionale, io con la Crema Pasticcera Dolci&Pani non ne ho avuto bisogno e guardate che crema deliziosa :




Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescoliamo bene, uniamo il burro sciolto e il tuorlo d'uovo, impastiamo prima con le sole punte delle dita, poi sfregando il composto tra le mani per ottenere un composto granuloso.
Imburriamo la base di una tortiera e versiamo a pioggia 3/4 dell'impasto in modo da formare uno strato abbastanza spesso, livelliamo bene la superficie senza schiacciare.





Poi copriamo con la crema pasticcera


E completiamo la torta cospargendo la superficie con la parte restante del composto granuloso 


Mettiamo a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti poi altri 10 minuti io l'ho cotta     con la funzione cottura dall'alto 


Una volta raffreddata la ricopriamo con dello zucchero a velo


Buon Appetito!










mercoledì 9 aprile 2014

Favolosi bijoux da SOB






Oggi ho ricevuto una bellissima sorpresa, inattesa perché la spedizione é stata superveloce e non me l'aspettavo arrivassero così rapidamente i bellissimi orecchini 
SOB, in una carinissima confezione di metallo:




Guardate che belli, un favoloso design della linea Astrattismo



Qui li ho indossati io:



E qui li ho provati anche alla mia bambina 


Bijoux artigianali in plexiglas, materiale moderno ed elegante ma anche giovane ed essenziale, intagliati e incisi a laser e assemblati a mano utilizzando prodotti made in Italy rigorosamente anallergici, ogni articolo é simile ma mai uguale agli altri proprio perché realizzato artigianalmente, con la cura, la passione e l'esperienza maturata in anni di professione nel campo della comunicazione e delle arti visive di SOB che disegna 
e realizza accessori moda artigianali di alta bigiotteria,nel negozio online potete trovare la nuova collezione 2014 disponibile in sei colori e su richiesta possono realizzare bijoux personalizzati.

Ecco alcuni altri esempi delle creazioni che potete trovare in vendita online











Uno più bello e particolare dell'altro, orecchini, collane e bracciali li potete acquistare sullo Shop Online di SOB , non fateveli scappare!
Visitate e mettete mi piace sulla loro Pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle novitá di SOB.







giovedì 3 aprile 2014

Con Dolci&Pani prelibatezze fatte con le mie mani!



É con vero piacere che oggi ospito nel mio blog









Un azienda leader nel settore professionale della pasticceria e panificazione che da più 
di 30 anni opera in Italia con una linea di prodotti che ci permettono di preparare a casa nostra in modo semplice gustosi dolci, pizze e fragranti pani speciali.
I loro preparati semplificano il lavoro in cucina e ci permettono di preparare gustose ricette come fossero realizzate con l'esperienza e la tecnica di un professionista del settore.

Questi i prodotti che Dolci&Pani mi ha gentilmente inviato per la collaborazione:



Preparato per pasticcini al cocco: per una merenda veloce o per stupire gli amici freschi e gustosi pasticcini al cocco semplicissimi da preparare basta aggiungere un po' di acqua al preparato e il gioco è fatto!


Preparato per pizza a lunga lievitazione: per una fragrante e gustosa pizza.


Crema Pasticcera: una crema liscia e gustosa  semplice da preparare, con l'aggiunta di latte o acqua a piacere, per dare ai nostri dolci una marcia in più!







Mi sono messa subito all'opera con la curiosità di assaggiare al più presto la Pizza a lunga lievitazione Dolci&Pani , ho dovuto avere un pó di pazienza perché proprio come dice il nome del preparato é una pizza a lunga lievitazione, ma ne è valsa davvero la pena.
In ogni preparato Dolci&Pani ci sono le istruzioni dettagliate per la preparazione perciò é molto semplice utilizzarli, anche le cuoche meno esperte possono cimentarsi in ricette gustose con semplicità.


Ho versato il preparato Dolci&Pani in una ciotola, ho aggiunto un po' di olio extravergine di oliva, lievito di birra e acqua, ho impastato bene gli ingredienti e formato una palla.




La palla di pasta l'ho messa due giorni in frigorifero come scritto nelle indicazioni, mi è sembrato un po' strano di tenerla al fresco.......


Ma ecco dopo due giorni (vanno bene anche 16/18 ore) che la pasta per pizza è lievitata per bene!


Ho steso la pizza, l'ho farcita a piacere e messa in forno


Ecco la gustosa e fragrante pizza al salame preparata grazie a Dolci&Pani in modo semplice.


Mi è piaciuto molto sia il gusto che la croccantezza che è uscita fuori con questo ottimo preparato.


Questa invece la pizza con prosciutto e funghi


Poi ho preparato i pasticcini al cocco


Ricetta facilissima anche i bambini possono prepararla!


Basta aggiungere al preparato un po' di acqua (nella confezione troverete sempre le istruzioni dettagliate) e mescolare.


Con l'aiuto di una sac à poche si formano i pasticcini e si mettono in forno per 15/20 minuti




Pronti da gustare in poco tempo e in facili mosse grazie a Dolci&Pani






Con  Dolci&Pani potete realizzare ottimi dolci, pizze o pani in pochissimo tempo e in modo semplice, le linee che potete trovare nel sito sono:



  • Linea Dolci: Preparati per Colomba, per torta allo yogurt, per Muffin...
  • Linea Pani: Preparati per pizze, per pane al latte, alla zucca...
  • Linea Speciali: zucchero a velo, panna da montare...
  • Linea Accessori: kit per colombe, stampi per muffin...
  • Linea farine: farina Manitoba, farina ai cereali...

Non vi elenco tutti i prodotti, vi invito a farlo personalmente QUI troverete sicuramente tutto ciò di cui avete bisogno per divertirvi e stupire i vostri amici e parenti con ricette strepitose!
Non dimenticate di visitare la loro pagina Facebook