Di tutto un pó...blog dedicato alla cucina ma anche alla bellezza, alla moda,alle recensioni di nuovi prodotti, vi apro le porte di casa mia...benvenuti! Per contatti: michelazzurra@gmail.com
domenica 30 giugno 2013
Mozzarelline al forno
Fagiolini al pomodoro
venerdì 28 giugno 2013
Patate Duchessa
Passarle nello schiacciapatate con la buccia.....eh si perché , cosa che ho imparato da poco e a cui non volevo credere ma mi son ricreduta....., la buccia delle patate non passa ed é perciò inutile sbucciarle!
Maschera per il viso alla carota
Scrub per gambe perfette!
3 tazze di caffè macinato : il solo profumo ti donerà una buona dose di energia. La grana fine del caffè macinato aiuta a rimuovere le impurità dalla pelle. Il caffè, inoltre, è un prezioso alleato nei trattamenti cosmetici contro la cellulite.
giovedì 27 giugno 2013
Torta Homer Simpson
250 gr di cioccolato bianco
250gr di burro
200 ml di latte
250 gr di zucchero
310 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
2 uova
Procedimento:
Far sciogliere a fuoco basso il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero...senza far bollire.
Lasciare a raffreddare per 15 minuti, nel frattempo imburrare la teglia e preriscaldare il forno a 160°.
Unire la farina e il lievito, poi una alla volta le uova.
Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti.
Frittura di sogliole ( chiamate sfogi a Venezia)
Zucchero a velo fatto in casa
Conservare in un vaso di vetro ben lavato e asciugato al riparo dalla luce e dall’umidità.
Crocchette di patate al forno (light )
Terminate tutte le palline ,passatele in forno a 180° per circa 20 minuti (girandole a metà cottura).
Hot dog......proprio cagnolini...
mercoledì 26 giugno 2013
Cena tra amici
Lasagne agli asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
Per la besciamella: 600 ml di latte, 60 gr di farina, 50 gr di burro, noce moscata, pepe, sale.Per il pasticcio: pasta fresca per lasagne, 150 gr di prosciutto cotto, 800 gr di asparagi verdi, parmigiano grattugiato, burro, pepe, sale.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e fatela leggermente tostare e poi il latte a filo mescolando per non fare grumi. Fate cuocere a fuoco dolce finché si addensa e raggiunge un leggero bollore. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
Lessate a vapore gli asparagi precedentemente lavati, mondati e privati della parte dura del gambo. Passateli al burro oppure lasciateli al naturale secondo i vostri gusti.
Ungete una teglia da forno o una pirofila, mettete sul fondo poca besciamella e uno strato di pasta fresca per lasagne. Sopra posizionate delle fette di prosciutto cotto.Fate un'altro strato di lasagne, besciamella e asparagi in abbondanza.
Spolverate gli asparagi con il grana e continuate alternando pasta, besciamella, prosciutto, besciamella, asparagi e grana fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con un abbondante dose di besciamella, posizionate le punte di asparago più belle e spolverare di grana grattugiato. Cospargete con fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!
martedì 25 giugno 2013
Torta Lego
Ecco una delle prime torte ricoperte di pasta di zucchero.
É un pan di spagna con crema mascarpone e panna e scegliette di cioccolato, ricoperto interamente di pasta di zucchero colorata con aerografo con coloranti alimentari, personaggi lego anche questi fatti in pasta di zucchero.
Tutto fatto rigorosamente a mano......
L'occasione é stata il compleanno di mio figlio, gli amici sono rimasti a bocca aperta quando l'hanno vista!
Pane girasole
giovedì 20 giugno 2013
Primo post
Mi chiamo Michy, sono mamma di tre bambini , vivo a Venezia , mi piace molto provare nuovi prodotti e nuove ricette per portare in tavola sempre cose nuove.
Specializzata soprattutto nei dolci che adoro !
Un grazie a chi vorrà seguirmi e accompagnarmi in questo mio nuovo percorso!